Антирекорд на украинских дорогах: Грузовик с нагрузкой 202 тонны «пойман», циркулирующий по дорогам общего пользования

Home  >>  Articol în limba rusă  >>  Антирекорд на украинских дорогах: Грузовик с нагрузкой 202 тонны «пойман», циркулирующий по дорогам общего пользования

Антирекорд на украинских дорогах: Грузовик с нагрузкой 202 тонны «пойман», циркулирующий по дорогам общего пользования

20
Apr,2018

0

Антирекорд на украинских дорогах: Фура, вес которой в 5 раз превысил норму, нагрузка 202 тонн, разбивала дороги Одесской области Украйны.

Читаите и:
1.  (Фото) Дорога Басарабяска (MD) – Арциз (UA): полигон и нервы для водителей
2.  Видео // Как выглядит отремонтированная дорога Одесса-Рені в январе 2018 года.



Большегрузный автомобиль вез 202 тонны груза из Одесской области в Ивано-Франковскую: это абсолютный антирекорд по перегрузу, зафиксированный на габаритно-весовом комплексе в Украине. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Taras Kremen / Тарас Кремінь.

При этом, как уточнил народный избранник, подобный „рекорд” 2017 года составлял 115 тонн. Т.Кремень уверен, что ситуацию исправят высокие штрафы и ответственность за перегруз:

Ожидая завершения ремонтных работ на проблемных участках основных транспортных магистралей страны, в частности, М-05 „Киев – Одесса”, которые предусматривают ликвидацию аварийной ямочности и деформации покрытия за счет средств на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание, юг страны все еще остается труднодоступным. Главная проблема – тяжеловесный транспорт с превышением допустимых габаритно-весовых параметров, а также недостаточные средства в бюджетах всех уровней на дороги„, – отметил нардеп.

По его словам, взвешивания не имеют системного характера, и пока весовые комплексы не работают на основных дорогах страны, перевозчики имеют возможность их объезжать.



Отметим, что по данным Госслужбы Украины по безопасности на транспорте, дороги страны рассчитаны на максимальную нагрузку в 40 тонн, а каждое десятое взвешивание обнаруживает значительный перегруз. Это позволило с начала 2018 года перечислить в государственный бюджет 6,2 млн грн.

Напомним, руководство Одесской ОГА обратилось к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой об увеличении штата сотрудников управления Укртрансбезопасности в Одесской области, однако пока этого не произошло на подобных комплексах работать некому.

Из любопытства: Какова антирекорд в Республике Молдова?

P.S. Я могу предположить только, что наиболее востребованные маршруты для грузовых автомобилей с грузом, превышающими допустимые пределы и весовые параметры, – это M3 / R3 Кишинэу – Джурджулешть и M2 / R20 Резина – Кишинэу.

Comments

comments

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

Moldova