Откройте для себя Западную Украину: Закарпатская область

Home  >>  Articol în limba rusă  >>  Откройте для себя Западную Украину: Закарпатская область

Откройте для себя Западную Украину: Закарпатская область

3
Mar,2018

1

В контексте моей поездки «Откройте для себя Западную Украину» в которую я охватывал географические и исторические регионы Буковины, Галиции, Закарпатья с основными городами Черновцы, Ивано-Франковска, Хотин, Львов, Тернополь, Ужгород, я решил опубликовать серию статьеи об даного туристического маршрута.



Поездка длилась 6 дней и мы преодолели расстояние в 2200 км.

После общей статьи Откройте для себя Западную Украину. ЕвроТур по версии Bodrug.eu și Откройте для себя Западную Украину: Курорты Красия – Жемчужина Закарпатья и Межгорье (Боурени), в следующеи статье расскажу обживописном и историческом регионе – Закарпатья.

От Кишинёва до Ужгорода,  административный центр Закарпатской области, расстояния:

  1. Приблизительно 770 км, если пересекаем Черновцы и Ивано-Франковск (Молдова – Украина) и хотим наслаждаться “качеством” украинских дорог.
  2. Около 671 км, если пересекаем Яссы, Буковины и Марамуреш (Молдова – Румыния – Украина). Качество дорог намного лучше, чем предыдущий маршрут, но требует дополнительные расходы (Зелёная Карта для ЕС стоит около 800 mdl на срок 14 дней, а для Украины – 100 md для 30 дней)



Закарпа́тская о́бласть (укр. Закарпатська область, венг. Kárpátalja, русин. Подкарпатьска област, рум. Transcarpatia) — область Украины, административный центр — Ужгород.

За последние 100 лет регион был частью Австро-Венгерской империи, Венгрии, Румынии, Чехословакии (Словакии), Германии, СССР и Украины.

Закончив историю и географию региона, мы возвращаемся к путешествию и красоте Закарпатской области.

1.Карпаты



Рядом с деревней Торунь в Закарпатской области

  1. Город Ужгород. Я опишу его отдельно в следующей статье.

3. Деренівська Купіль

Из-за нехватки времени в этой поездке мне не удалось делати много фотографий с красивыми местами Закарпатье. Но мы уже посетили этот регион в 2015 и 2016 годах . Итак, есть фотографии:

4. Верховина

5. Невицький замок

 

Comments

comments

One Comment so far:

Lasă un răspuns

Moldova