Кто будущие монархи Европы?

Home  >>  Articol în limba rusă  >>  Кто будущие монархи Европы?

Кто будущие монархи Европы?

3
Ian,2018

0

После похорон Его Величества короля Михаила I Румынии предметом востребования стал предмет монархии, царя, князей и принцесс. Проблема связана с отсутствием интереса людей в контексте стран республик.

Статья на румынском языке: Cine sunt viitorii monarhi ai Europei?

В начале 20-го века в Европе было всего три государства с руководящей формой „Республикa” (Франция, Швейцария и Сан-Марино), остальные были монархаий.

Ситуация изменится после Первой мировой войны, события, вызвавшего широкомасштабное явление изменения европейских режимов. Сегодня осталось всего 10 монархических государств: Бельгия, Дания, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция и Соединенное Королевство (Андорра и Ватикан имеют другой монархический статус).

Читайте также ÎN MEMORIAM // Ultimul discurs al Excelenței Sale Regele Mihai I al României în Parlamentul României, octombrie 2011.

Это последние европейские династии, которые пережили распространение республиканского потока или революций двадцатого века. И поскольку ни в одном из этих состояний проблема о том, чтобы отречься от монархии серьезно сомнительна, важно знать, кому они наследуют троны. Кто же такие будущие короли и королевы Европы?

#1.  Haakon, наследный принц Норвегии, родился 20 июля 1973 года.

Он стал презумптивным наследником в 1991 году, когда его отец поднялся на трон как Харальд 5-й. В молодости принц Хаакон служил в Королевском флоте, затем посещал американский университет со специализацией в области политологии, а также учился в Лондонской школе экономики, где он закончил магистерскую программу по изучению развития.

В 2001 году норвежский принц женился на Метте-Марит Тесесем Хойби, одинокой женщине и одинокой матери. В то время брак породил дебаты в норвежском обществе, многие полагали, что выборы принца не были бы в статусе его. Ему рассказывали о своем выборе, что помимо того, что у него есть ребенок – без брака, она была бы вовлечена в музыкальную сцену в стиле Ове в Осло, где есть важная субкультура наркотиков, и что отец ее подруги был осужден за преступления связанных с наркотиками. Со временем общественные дебаты успокоились, и население приняло жену наследника принца.

Хаакон, наследный принц Норвегии



#2. Виктория, принцесса Швеции, является дочерью нынешнего короля Карла Густава XVI.

Рожденная 14 июля 1977 года, Виктория станет четвертой королевой в истории Швеции и первой занять эту должность с 1720-х годов. Она стала наследницей в 1979 году, официальной с 1980 года, когда Закон о преемственности для введения права на первенство абсолют. В отсутствие этого изменения наследник принца стал бы ее младшим братом. Принцесса Швеции училась в университете во Франции, затем в Соединенных Штатах Америки в Йельском университете, а также в Швеции в Уппсальском университете. Он также занимался исследованиями в области государственной политики и дипломатии.

Виктория, принцесса Швеции

#3. Принц Уильям, возглавляемый Кембриджем, 1982 года рождения, безусловно, является самым известным европейским принцем.

Теоретически он не является прямым наследником британского престола, теперь занятого его бабушкой, Елизаветой II. Трон придет к отцу, принцу Чарльзу, но статистика показывает, что англичане предпочли бы, чтобы Чарльз отказался от престола в пользу своего сына, который считается лучшим представителем нынешнего поколения. Выпускник престижной Эндрюс, принц Уильям последовал армейской карьере, где он был пилотом вертолета. Он закончил свою военную службу осенью 2013 года, вскоре после рождения своего первого ребенка. В 2011 году Уильям женился на Кейт Миддлтон, британской, но богатой семье, и их свадьба была названа самым важным королевским событием в Европе за последние десятилетия.

Принц Уильям

#4. Фредерик, граф Монпезат, принц датского престола.

Родился в мае 1968 года, он является сыном королевы Маргариты II Дании. Принц учился в Орхусском университете, затем в Гарварде, после специализации в области политологии. В 2003 году ее мать разрешила ей выйти замуж за Марию Элизабет Дональдсон, австралийца, которую принц встретил три года назад на Олимпийских играх в Сиднее. Свадьба состоялась в мае 2004 года в Копенгагене, и у пары сегодня четверо детей.



Фредерик, граф Монпезат, принц датского престола

#5. Алоис Филипп Мария, наследственный принц Лихтенштейна.

Родившийся в июне 1968 года, он является сыном принца Ханса Адама II Лихтенштейна и презумптивного наследника небольшого княжества в Центральной Европе. Алоис Филипп Мария, Принц Лихтенштейн, Конте де Рьетберг (немецкий Эрбпринц Алоис Филипп Мэри фон Лейтенштейн) – великий сын Ханса Адама II, принца Лихтенштейна и его жены Марии-принцессы Лихтенштейна. 15 августа 2004 года Алоис – лейтенант-регент Лихтенштейна (Stellvertreter des Fürsten).



Алоис Филипп Мария, Принц Лихтенштейн, Конте де Рьетберг

#6. Гийом, Великий Герцог Наследственный Люксембург

Престол другого маленького европейского княжества, герцогства Люксембурга, придет к князю Гийому, 1981 года рождения. Гийом, Великий Герцог Наследственный Люксембург, является наследником короны Люксембурга с момента рождения его отца в 2000 году.

Гийом, Великий Герцог Наследственный Люксембург

Самые молодые принцессы Европы

Принцесса Элизабет, герцогиня Брабантская, является принцессой королевской семьи Бельгии. Родился в 2001 году, он является первым ребенком короля Филиппа и королевы Матильды, ставших монархами в июле 2013 года после отречения Альберта II. Наряду с Катариной-Амалия, наследником голландского престола (дочь короля Виллема-Александра, 2003 года рождения), она одна из самых молодых принцесс в Европе. Леонор, принцесса Астурийская, дочь короля Фелипе VI Испании, родилась в 2005 году, присоединяется к ним.

Элизабет, герцогиня Брабантская, королевской семьи Бельгии

Самый молодой принц Европы – сын принца Альберта II Монако, родившийся в декабре 2014 года.

Альберт II из Монако с детьми



Comments

comments

Lasă un răspuns

Moldova