(Фото) Дорога Басарабяска (MD) – Арциз (UA): полигон и нервы для водителей

Home  >>  Articol în limba rusă  >>  (Фото) Дорога Басарабяска (MD) – Арциз (UA): полигон и нервы для водителей

(Фото) Дорога Басарабяска (MD) – Арциз (UA): полигон и нервы для водителей

8
Aug,2017

1

Не трассой Одесса-Рени единой: дороги в Арцизском и Тарутинском районах напоминают танковый полигон

Читайте на румынском: (Foto) Traseul Basarabeasca – Arciz (UA): poligon petru testarea nervilor și automobilelor

Фотокорреспондент издания Южный Курьер, проехав по дороге от Арциза до Тарутино и далее, до границы с Молдовой, сделал вывод, что дороги в этом направлении больше похожи на танковый полигон.

«Автодорога Т1627 от райцентра Арциз в Одесской области до молдавского поселка Басарабяска (Бессарабская), проходящая через поселки Веселый Кут (Париж), Красне, Тарутино, Подгорне (Кульм) и Серпневое (Лейпциг) больше похожа на танковый полигон, изрядно обработанный гусеницами многотонных машин и взрывами боеприпасов, чем на дорогу для обычных автомобилей», — отметил фотокор.

Только небольшой участок от Красне до Тарутино отремонтировали в прошлом году, и по нему можно более-менее прилично ехать.

На всех остальных почти 60 километрах трассы лишь изредка встречаются относительно ровные куски, на которых можно разогнаться быстрее 20-30 км/час — да и то, надо внимательно следить, чтобы не «поймать» колесами яму.

Почти везде — гигантские ямы, объезды по обочине или параллельным грунтовкам. Машины едут не спеша, объезжая ямы, либо переваливаясь через них.

Между Красне и Арцизом есть места, где уже поработала дорожная машина-фреза: старый асфальт снят, перемешан и засыпан обратно. В результате вместо раздолбанного асфальта получилась чуть менее раздолбанная грунтовка, своего рода основа для накатывания толстого слоя нового асфальта при ремонте дороги.

В качестве причины быстрого разрушения дорог местные жители называют тяжелые грузовики, вывозящие зерно и другую сельскохозяйственную продукцию из окрестных населенных пунктов. Водителям фур зачастую дешевле дать взятку или заплатить штраф за перегруз машины, чем ехать груженым в нормальном режиме. Во многом переход сельхозпроизводителей на автотранспорт происходит и по причине деградации железной дороги — так как ветка между Арцизом и молдавской Басарабяской частично разобрана, а частично осталась до станции Березино в малопригодном для движения поездов состоянии.











Источник: Zhanna Romanovskaya / Типичный Измаил

Comments

comments

One Comment so far:

Lasă un răspuns

Moldova