Язык жестов: Трамп, Путин и рукопожатие как символ политического влияния.

Home  >>  Articol în limba rusă  >>  Язык жестов: Трамп, Путин и рукопожатие как символ политического влияния.

Язык жестов: Трамп, Путин и рукопожатие как символ политического влияния.

10
Iul,2017

0

Всем известно, что рукопожатие между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом было контролируемым. Я знал это, ты знал это, все это знали. Тем не менее, взгляды двух мировых лидеров в рамках саммита G20 говорили о другом.

Читайте и на румынском:  Limbajul trupului / gesturilor: Strângerile de mână ale lui Donald Trump, preşedintele SUA


Согласно анализу Mary Civiello для  ББС:

„Такое впечатление, что они обаочень уверены в своих силах,  являются Альфа-самцами. Однако, язык жестов говорит о другом.

1. Первое рукопожатие

“Это очень интересно. Дональд Трамп уделяет большое внимание одному элементу. Это было рукопожатие на равных, не было сделано из доминирующего положения, ни один из них не направил руку сверху вниз. Тем не менее, Дональд Трамп сделал одно странное движение. Другая рука президента США была помещена под рукой Путина. Это является доминирующей позицией. Движение  было повторено несколькими секундами  позже, когда Трамп положил руку на спину, в качестве дружеского жеста. Снова доминирующий жест” отметила Civiello.

2. Позиция тел перед встречей

“Первая вещь, которую я заметила когда увидела их сидя на стульях было то, что Трамп чувстсвовал себя более уверенно нежели Путин. Президент России  намного ниже Трампа, что было особенно заметно в сидячем положении. Он пытался возместить данное положение ставя руки на подлокотники. С другой стороны, Трамп наклоняется вперед, упираясь руками в колени. Он держал руки в позиции напоминающей треугольник. Напротив, Путин часто тер пальцы. Это показывает большую неопределенность. Когда Дональд Трамп обращался к  журналистам, делал полный зрительный контакт, ровно как  и в разговоре  с Путиным. Однако президент России избегал зрительного контакта. Он в основном смотрел вниз, в конце концов кивнул. Это свидетельствует о том, что он  себя  чувствовал не комфортно, не хотел учавствовать на саммите, слишком эмоционален или ожидает скорейшего завершения встречи” заключила эксперт.

В  клипе расположенном ниже можно увидеть несколько рукопожатий Дональда Трампа, посредством которых легко заметить, что лидер из Белого Дома применяет на практике политический язык жестов/тела.

источники:
1. Dcnews.ro
2. Marie Claire

Comments

comments

Lasă un răspuns

Moldova